環境的永續是眼前福壽致力努力的目標,因全球暖化及氣候變遷造成氣候異常,導致原物料短缺價格波動、水資源不足等,皆影響原物料的供應,而此已對人類糧食取得產生威脅,我們身為食品業者,應擬訂因應對策及行動。我們注重節能減碳及推動綠色環境,積極自主預防改善製程污染及投入減量措施,持續提升並檢討缺失,徹底改善環保相關問題。近期我們具體之節能減碳作為包含汰換重油鍋爐設備提升能源使用效率、廢棄物清運回收處理等,期以降低對地球污染、持續維護環境永續;未來新建廠房將以永續環境目標做規劃及設計。
    我們除依據法令『空氣污染防制法』、『水污染防治法』、『噪音管制法』、『廢棄物清理法』、『毒性化學物質管理法』等執行環境管理要求,並藉由外部研討會參與或與相關機構合作,掌握法令趨勢及持續投入異味改善問題及進行各項節能、節水及減廢工作。


    要有一個乾淨的地球,我們優先積極投入節能減碳議題,根據溫室氣體盤查結果,主要耗用能源為電力,再來是燃料,因此研擬空調、馬達、空壓機、照明、事務機節能項目、並輔以冷凝水資源回收、環保鍋爐、廢棄物減量等相關對策,落實設備耗能減少及逐步執行產品碳足跡量化及減碳認證,朝綠色企業邁進。
    我們擬定2017 年年度相關減量目標:年度節電率與2016 年比較下降1% 以上( 約278 仟度),溫室氣體排放減少146.784 tCO2e 以上。同時也有進行綠色能源開發,2016 年太陽能發電157.678 仟度,較2015 年太陽能發電74.344 仟度,增加了二倍多,也比2014 年9.273 仟度,大幅成長。同時在沙鹿廠增加設備蒸汽冷凝水回收再使用,2015 年11-12 月統計回收使用217 公噸冷凝水,2016 年再增加蒸汽冷凝水回收線路,統計使用回收量已達2,540 公噸。

4.1.01

TOP

Copyright © 2016福壽實業  All rights reserved.
Designed by iGrace Studio