食品安全與衛生是食品產業發展的基礎,需要持續不斷的推動與自我要求。建立自主管理系統並配合政府健全管理機制是身為食品業者刻不容緩的工作。我們更進一步導入各項國際管理系統、加強教育訓練與稽核,以提升公司同仁食安認知,透過源頭管理、製程監控、產品追溯追蹤、產品防護等作為的落實,達到我們提供全民健康安全食糧的使命。
    我們依據不同年齡層消費者的需求開發產品,目前主要著重於中小學生、女性上班族與注重健康需求的成年人。分別提供早餐穀物、校園食品、果麥產品與沖泡麥片等健康安全的產品。


    在食品安全管理部份,食品廠持續推動與運作ISO 22000、HACCP、食品安全管理系統(FSMS)。2016 年度食品廠產線擁有ISO 22000、HACCP 認證之產品銷量佔食品相關淨銷售量的比例為99.79%。為落實相關食安規劃與執行,截至2016 年12 月31 日止福壽食品研究處共聘任5 位取得國家執照之食品技師,其業務涵蓋範圍影響食品產品百分比100%。2016 年度更透過原有執行食安管理系統的經驗、強化外部教育訓練、相關辦法修正、更新設備、加強產品防護與訓練,於9 月12 日取得SGS FSSC22000 驗證。
    食品技師為食品安全小組成員之一,負責協助執行食品安全相關事項、FSMS 之維護更新查證與確認、HACCP 計劃權責事項之執行與內外部溝通。另外,我們也派三名人員參加食品工業發展研究所舉辦的食品防護培訓班(28 小時/ 人),了解食品防護相關法規及國際發展趨勢、食品安全危害分析與風險預防管控(HARPC)、產業建置食品防護之機制與重點、過敏管原與食品摻偽管控,並將所學導入食品廠,進行各項工作推動與監督。
    食品廠持續進行內部員工教育訓練,強化員工對於食品安全、勞工安全的認識,2016 年度共舉辦27 場次的廠內自訓教育訓練。參加廠外舉辨食安與勞安等教育訓練共有38 場次,總計873 人時,我們期盼透過相關訓練能落實良好衛生規範(GHP) 與標準作業程序(SOP) 並避免發生勞工安全危害。各生產線依據實際需求,施行所要求之各項教育訓練,相關訓練範圍涵蓋全廠100% 生產線。此外,食品廠區內之工作同仁皆需進行供膳體檢,除讓員工瞭解自我健康外,也確保產品不受人員因素污染。

TOP

Copyright © 2016福壽實業  All rights reserved.
Designed by iGrace Studio