依據衛生主管機關公告要求,自2014 年度起規範需建立食品追溯追蹤系統之項目中,我們的經營範圍中有食用油脂、水產品食品為法規強制適用,目前系統已達成食品廠全品項追溯追蹤,歸因於有效整合公司資訊資源,結合進貨、銷貨及存貨管理及製造產線,建立完整的食品追溯追蹤系統,以自動化方式進行食品雲上傳作業。
    2016 年共有衛生主管機關、TQF、SGS 與COSTCO 委託等稽查驗證單位,進行訪廠與稽核驗證,合計共有50 次,都順利通過查核。另外, 在11 月份配合衛福部食藥署進行「食品工廠境外查核人員培訓」,人員包含食藥署區管中心、北中南各地衛生局人員一起進廠查核,期間從原料輸入、倉儲、生產與成品管理與銷售相關報表與文件,都可以順利提出與解說,確認目前執行的追溯追蹤資訊系統的有效落實。
    而依據衛生福利部公告:「食品或食品添加物之工廠應單獨設立,不得於同一廠址及廠房同時從事非食品之製造、加工及調配」應於105 年6 月10 日前完成,亦即「分廠分照」制度。因設廠時已考慮到不同產業類型產品區隔,所以食品廠已是獨立生產食品之專業工廠。但因部份副產品會轉供飼料使用,此部份也透過環境改善,讓管理制度與品質更加完善。
    洽富針對產品追溯追蹤制度,也已完成配套措施。選擇優良農場、提供安全飼料、並有獸醫隨時監控,達到嚴謹的飼養管理,另外也輔導合作農戶進行產銷履歷(TGAP) 驗證,讓電宰之白肉雞皆可隨時掌握產品的來源及品質,為使消費者能夠安心信賴洽富氣冷雞,我們規劃2017 年取得ISO 22000 以及HACCP 之國際管理系統驗證。

2.3.01

TOP

Copyright © 2016福壽實業  All rights reserved.
Designed by iGrace Studio