2016 年我們繼續參加第二屆『十大嚴選穀得(GOOD)』產品競賽,經評比我們獲得GOOD 國產穀物雜糧組嚴選穀得入圍獎,未來我們將持續開發推出友善環境與照顧在地農民的產品,其中國產米穀類產品是我們的開發重點,在2016 年喜瑞爾國產米穀粉共使用46,000 公斤,分別應用於早餐穀物、校園食品。

 


 

    對於國人營養需求部份,符合「低脂肪」、「低飽和脂肪酸」、「添加維生素、礦物質」或「含膳食纖維、高鈣、高鐵」訴求的產品,合計有8 品項。
    對於重視學齡兒童營養的「校園食品」,我們持續推出新口味,以滿足學童喜好多變的需求,2016年底共有15 品項通過「校園食品」審查。
    在輕熟女及女性消費市場部份,2016 年推出2 款果麥新品,有別於以往產品,果乾含量提升且使用天然色素。為了迎合消費者多元及多變需求,增添產品用途,開發果麥創意輕食料理,將產品融入餐食中,製做成各式美味甜點、菜餚,提供消費者參考與選擇。另因應現代人忙碌生活需求,推出小包裝設計,除原有沖泡食用,也可直接當成點心零食食用。
    依據各項研究顯示,膳食纖維或是含有β- 葡聚糖(β-Glucan)對於血管疾病的預防與改善有一定程度的幫助。在普及化、平價化與市場區隔下,除維持原有罐裝嚴選麥片品項外,再調整配方比例以盒裝高倍雙麥進入市場,強調嚴選來自美國高倍葡聚醣品種的大麥與澳洲燕麥,產品含有5% 以上的β-葡聚醣、10% 以上的膳食纖維,可促進腸道蠕動,增進健康。
    對於目前逐漸擴大穆斯林市場需求的清真HALAL 食品,我們亦透過製程與廠房空間調整,在2016年8 月新增穀物食品6 項及植物油品10 項認證,加上去年已申請認證的產品,至2016 年底共有38 項產品,其中穀物食品15 項、植物油品23 項通過清真認證。

2.4.03
2.4.04

 


    另外,對於製程改善部份,我們在生產流程中增設冷卻設備,降低最終產品品溫後再包裝,如此可降低產品風味改變的風險,並延長保存時間。目前已先測試應用於喜瑞爾產品酥脆米產品中,約佔喜瑞爾總銷售淨量4.41%。後續將再擴大測試其他品項,以期提供更優質與穩定的產品。
    在食用油脂部份,是以純油脂為發展主軸。目前廠內已增設新式精製油脂生產設備,生產棕櫚油等油脂產品,以掌握品質優良之原料與產品。在消費產品部份,有芝麻油、葵花油與芥花油等為主,其中芥花油部份,是採購澳洲非基因改造芥花原油精煉製成,以因應非基改市場需求。

TOP

Copyright © 2016福壽實業  All rights reserved.
Designed by iGrace Studio